女遭鯊魚攻擊 陸戰隊父猛擊5拳救回一命

美國一名17歲少女佩姬.維恩特爾(Paige Winter)近日在海邊戲水時,意外遭到鯊魚攻擊,她的前陸戰隊父親在旁撞見,趕緊跳進海裡,朝鯊魚頭部猛揍五拳,才把鯊魚打跑救回女兒一命。

▲鯊魚示意圖。(圖/達志影像)

據《紐約郵報》報導,本月2日美國北卡羅來納州發生鯊魚傷人事件,佩姬當時與父親查理到梅肯堡(Fort Macon)海邊戲水時,突然間遭到鯊魚攻擊、被拉進海裡,前陸戰隊、現任消防隊員的查理撞見立馬跳進海裡,為救女兒,他對著鯊魚猛擊了5拳,才讓鯊魚鬆口並趕跑。

▲佩姬的朋友在線上募款網站為她募款。(翻攝GoFundMe)

佩姬傷勢嚴重,包含手、腿、骨盆都有嚴重的撕裂傷,手指被咬斷好幾根、左腿更須截肢到膝蓋以上,所幸術後恢復良好,佩姬表示非常感謝父親及當時來援助的所有人,並說不怪罪攻擊她的鯊魚,還呼籲外界應尊重鯊魚的生態與安全,她還開玩笑說,「希望每個人都知道鯊魚是好人」。

之後,佩姬朋友們在GoFundMe線上募款平台發起募款,希望透過大家力量協助佩姬度過手術、復健和製作義肢這些困難的時刻,並說到「佩奇的父親查理,是海軍陸戰隊、消防員和護理人員,在過去的20年裡一直為國家和社區服務,現在他和他的家人需要幫助,該是我們集結的時候了」。

文章來源:紐約郵報

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享