最強改運日!命理師揭端午7大轉運秘招

端午假期將至,除了吃粽子外,但其實端午節也是改運、招財的最佳時機。知名命理師就在節目分享,端午7大轉運秘招,包括鹽米灑淨、午時立蛋、「午時水」煮硬幣等,達到驅邪旺運、財源滾滾的效果。

▲命理師分享端午招財7秘招,讓你轉好運,財源滾滾來。 (示意圖/本報資料照)

易經風水命理老師謝沅瑾在節目《幸福空間》中透露,端午節是一年之中陽氣最盛的日子,許多人會在這天驅走霉氣,祈求下半年好運,他也分享端午轉運及招財7秘招。

▲端午是一年中陽氣最盛的日子。(翻攝YOUTUBE)

第1招,民眾可備好檀香粉,並加入已搗碎的艾草,接著將其點燃後在整個家裡繞一遍,可以達到淨化環境、提升屋運的效果

第2招,準備好比例1:3的鹽和米,均勻攪拌後,再裝入紅包袋中,謝沅瑾表示,裝鹽米的紅包袋可隨身攜帶,有淨化保身效果,另外,放置於床頭也有驅邪保護作用;而剩下的鹽米,可從屋內往外做灑淨動作,特別是窗口、門口的地方,可以把家裡不好的氣場做驅除。

第3招,謝沅瑾指出,在端午節正中午11點至1點間,可以從水龍頭取出「午時水」,接著把「午時水」放置在家中的角落,可以提升家運。

▲中午11點到1點是裝午時水的時機。(翻攝YOUTUBE)

第4招,一般民俗上端午這天會將菖蒲枝、艾草枝、榕樹葉等用紅線綁住,懸掛在家門口,以及吃長豆(菜豆)、茄子,喝雄黃酒,都有驅邪淨化效果,祈福未來一年身體健康長壽,不受其他不好氣場侵襲。

第5招,謝沅瑾表示,2019年豬年共有3個財位,包括房子的正東方、正西方及正中央,民眾可以選擇在端午節正中午「立蛋」,可達到提升地氣、旺財等效果。

第6招,謝沅瑾分享,民眾可準備12枚硬幣,放入「午時水」中煮到滾,接著等放涼後,這煮過的水就稱「財水」,可將此水分裝碗中放置在正東方、西南方或正北方,他解釋,這3個方位屬長期的「催財方位」,因此擺放財水在這些方位,可以提升屋主財運。

第7招,謝沅瑾表示,將拿來煮財水的12枚硬幣擦乾後,擺成圓貼在紅紙上,放置於床頭櫃、財庫、聚寶盆裡,也有招財效果,他解釋,因生肖、月份、及一日時辰總數都是12,像徵年年、月月、日日、時時都「財源滾滾」,達到催財效果。

▲幸福空間

(中時電子報)

相關文章

分享