義大利國寶建築師:想留更多作品在台中

台中市室內設計裝修商業同業公會今年的國際學術論壇,在龍寶建設董事長張麗莉牽線下、透過大陸建設邀請到全球知名的「寶格麗飯店」御用義大利建築團隊ACPV,趁著6日來台的機會,義大利國寶建築師Antonio Citterio 與Patricia Viel,連袂於台中國家歌劇院舉行午茶講座,以「米蘭.台中 經典激盪」為主題,與建築師、前實踐大學設計學院長安郁茜進行設計高峰對談,吸引滿滿的人潮參與聆聽。

台中市室內設計裝修公會理事長李仲立表示,Antonio Citterio以他在台灣的3件作品-從ACPV建築團隊全球第一座超高層住宅大樓「寶格」、蜂巢時尚空中別墅「麗格」到台北信義計劃區的亞洲首座凱悅雙高端品牌飯店「Taipei Sky Tower」,分享米蘭經典設計如何介入台灣城市高度,這場跨越時空的美學激盪將為國人帶來深度觀點與獨特視角。

他進一步指出,台中市室內設計裝修公會關注國內室內空間設計趨勢發展不遺餘力,這次爭取國際大師來台機會,特別感謝此次講座的協辦單位-大陸建設,支持公會長期致力於提升國內設計創新的努力。

Antonio Citterio表示,他在台中七期看到大片的綠地、對台中的印象很好,也給了他很多的創作靈感。當他看到七期很多高樓層住宅大量使用石材,因此,他在設計大陸「寶格」案時也使用石材,但事實上,「國外的高樓層建築很少使用石材。」

Antonio Citterio還表示,他很想把更多作品留在台中,「如果台中有機會,例如當代美術館有國際競圖賽時,我很願意前來參賽,讓更多人看到我們在公共建築上的表現!」

大陸建設董事長張良吉表示,大陸建設第一次到台中推案時,其實很擔心大陸建設的產品與台中豪宅很不同,不知道台中人是否有辦法接受,沒想到,「台中人對於新鮮、好的產品都很喜愛!」大陸建設七期「寶格」案的建築外觀,不僅委由Antonio Citterio規畫設計,就連室內設計、家具也由Antonio Citterio操刀,推出以來,贏得市場的好評,創下銷售佳績。

工商 曾麗芳

相關文章

分享