星光熠熠 甄愛高雄群星會7/12登場

「甄愛高雄群星會」將在7月12日登場,高巿府6日由巿長韓國瑜偕同亞洲影后甄珍走紅地毯提前宣傳,出席的還有影帝江彬、影后胡錦、周丹薇、情歌王子李聖傑、新生代偶像郭雪芙、林意箴,現場星光熠熠、粉絲尖叫連連。

新聞局、文化局聯袂將於7月12日起舉辦「甄愛高雄群星會」系列活動,除了開幕典禮暨星光大道、群星對談、「重溫風華年代:Chen Chen甄珍高雄影展」,更與民間協力合作推出「Chen Chen:甄珍從影55周年經典展」。

活動場域橫跨駁二、市立圖書館總館,還向美國、香港等影劇強國仿效,由工務局協力打造屬於高雄的星光大道景觀工程,配合群星踩點賞玩高雄,在暑假的時候能夠玩高雄,也能陪著爸爸、媽媽,回味他們那個年代的電影。

這次策畫的甄珍高雄影展,選錄6、70年代14部甄珍經典電影,有《新娘與我》、《喜怒哀樂》、《群星會》、《心有千千結》等,從7月12至28日在高雄in89影城上映,而開幕片《心有千千結》數位修復版,還是全球首映。

韓國瑜6日難得穿西裝、走紅毯,向來辯才無礙的他,還少見的語塞,他說因為看到這麼多巨星,所以很緊張,而他也與新聞局長王淺秋一起獻花給甄珍。甄珍等人看到現場粉絲拿起手機猛拍、尖叫,更是見識到高雄人的熱情。

7月12日開幕片放映當天,導演李行、女主角甄珍、男主角秦祥林,將到市立圖書館總館與影迷致意。甄珍高雄影展即起也開始售票,於高雄市電影館一樓櫃台(開幕場:年代售票系統)及in89駁二電影院可以購買。

中時 曹明正

相關文章

分享