迎10萬韓粉 國瑜夜市追加50攤

高雄市長韓國瑜明天將在花蓮舉辦造勢活動,韓粉昨天起已開始湧進花蓮市,為了因應來自全國的10餘萬韓粉,日前遭受祝融的東大門夜市3百餘個攤商積極應戰,主辦單位還臨時開放至少50個攤位,提供臨時攤商免費申請一天,「國瑜夜市」加上「東大門夜市」,讓花蓮這兩天成了最大的不夜城。

為因應來自全國的逾10萬韓粉,主辦單位在「國瑜夜市」開放50個臨時攤位,屆時加上「東大門夜市」(如圖),花蓮這兩天成了最大的不夜城。(中時資料照)

東大門自強夜市代理主委張巨文表示,目前韓粉人潮上看10萬人,以東大門目前的攤位也難以負荷,歡迎大家加入共襄盛舉共創韓流經濟。

花蓮東大門夜市本月3日凌晨大火,造成約40餘攤位全毀、但東大門還有3百多個攤位正常營業。花蓮在地攤販說,花蓮人向來最大器,面對有史以來最人潮湧入的一次,東大門攤位每一攤都具有花蓮特色,若有其他攤位加入,也能分擔消費人潮,有錢大家賺,也是好事一件。

攤商還表示,東大門夜市是用真功夫吸引客人上門,不需要出於同情才消費。東大門夜市中最有名,至少要排上3小時才吃得到的「第一家烤肉」,也是東大門國際觀光發展協會理事長陳賜郎說,東大門夜市攤位都是在地經營10多年有口碑的攤販了,對消費者也有一定的吸引力,國瑜夜市不會影響攤位,也希望各地遊客繼續用消費來支持花蓮。

中時電子報 戴志揚、張國欽

相關文章

分享