肉粽被這配料塞爆!網友全驚呆

今日(7日)適逢端午節,許多人為了應景都會購買、甚至是自己包粽子來吃,而傳統的粽子中富含很多配料,樣樣都十分經典。一名網友今日也配合節日吃起了肉粽,沒想到一打開粽葉卻看見滿滿的花生,而原本是主體的糯米則變成像是配菜一樣稀少,讓他超級傻眼,一探察事件背後的真相才發現,原來這都是弟弟的惡作劇!

▲肉粽被這配料塞爆!網友全驚呆(示意圖/達志影像)

由於今天是端午節,一名網友便在《爆怨公社》中分享他今天所吃的粽子,只見照片中綠色的粽葉上是由好幾十粒花生所「特製」而成的粽子,糯米的份量也因此大幅減少,裡面似乎也沒有再包其他的餡料,PO主看到這顆粽子之後非常傻眼,無奈地抱怨道:「我要抱怨我家的粽子真的超級好吃,但是這顆是怎樣…花生(發生)什麼(事)啦」。網友們看到以後都驚呆了,紛紛笑說:「剩下最後的料,可以去買威力彩啦」、「最後一顆要包好包滿」、「這個花生可能有7749顆,我不行」、「吃花生粽,讓你好事都會中」。

▲PO主吃到一顆被花生塞滿的粽子(圖/翻攝自爆怨公社)

沒想到事後PO主探究了這顆粽子的真相後才發現,原來是因為自家的妹妹討厭吃花生,所以弟弟就特別包了兩顆想要給她吃,結果其中一顆剛好被PO主吃到,而另外一顆則被媽媽拿去送人了,讓PO主非常好奇對方打開粽子時的表情,而他也在文末調侃自己根本就是「粽大獎」了。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享