小貓罹怪病 皮肉垂地如老人

「第一隻來到我們生命中的毛小孩,絕對有著很大的意義」,來自英國的喬治娜(Georgina)和未婚夫克里斯多弗(Christopher)領養的第一隻貓咪,有著特別的外表,一臉蒼桑如睿智的老者,看起來特別惹人憐愛。

小貓罹怪病 皮肉垂地如老人(圖片取自/Stācia Gāel FB)

喬治娜領養的短毛貓托比(Toby),患有罕見的遺傳疾病「先天性結締組織異常(Ehlers Danlos syndrome,EDS)」,因此皮膚看起來又鬆又皺,就像是一位老人一樣,當托比站起來的時候,身體上的皮肉也會垂落,讓人誤以為是不是因為肥胖造成的。

Quinton and Toby are special needs kitties adopted by humans Georgina and Christopher. The couple wanted to give a home…

Stācia Gāelさんの投稿 2019年6月5日水曜日

先天性結締組織異常又稱鬆皮症,是一種缺乏膠原蛋白導致的疾病,屬於遺傳性,目前還不可能治癒,患這種疾病的人或動物,身上部份肌肉與關節組織,逐漸變得異常柔軟、有彈性,之後漸漸鬆弛,就像橡皮一樣。

SATO: Orgullo Patrioさんの投稿 2019年6月5日水曜日

剛收養托比的時候,喬治娜也遇到不少困難,除了個性比較膽小難接近外,托比相當脆弱,身體在疾病的侵蝕下變得十分敏感,經常因此而受傷,這疾病也會讓牠內臟下垂甚至危及生命,但喬治娜從沒覺得麻煩,反而付出更多心力照顧托比,喬治娜也鼓勵人們可以收養患有疾病的毛小孩,讓牠們有溫暖的家。

文章來源:騰訊新聞
文章來源:維基百科

(中時電子報)

相關文章

分享