杜拜土豪怎吃燒烤 整隻駱駝搬上桌

▲杜拜土豪怎吃燒烤 整隻駱駝搬上桌(圖片取自/達志影像)

說到駱駝一般想到就是在沙漠中行走的樣子,很難想像整隻被端上桌當成燒烤料理,杜拜土豪們對吃烤全羊等山珍海味已經習以為常,時不時需要來點新花樣,才能夠引起食慾,駱駝料理中又屬燒烤最受歡迎了。

燒烤方式料理的駱駝,製作過程非常耗時費力,一隻駱駝需要5、6個人手才行,且要提前1-2天準備,首先肉要先醃製大約一天,表面塗滿香料後下去烤製,然後在駱駝肚裡塞滿豌豆、葡萄乾,再灑上藏紅花後放到鍋裡蒸,大約6小時就可以享用烤駱駝大餐了。

駱駝肉的部位中,最精華的地方就是駝峰,駱駝活著的時候,駝峰儲存許多營養,因此肉質十分鮮美,杜拜人說過「沒吃過駝峰就不代表吃過駱駝肉」,烤完的駱駝上桌後,可以供20位成人食用,配上手抓飯和烤肉,就是一餐沙漠美食了。

杜拜人將這道料理視為招待客人最高禮節,通常吃的到烤駱駝,都是在傳統宴會上面,可以說是一道非常重要的燒烤美食呢!

文章來源:每日頭條
文章來源:iqiyi

(中時電子報)

相關文章

分享