彈劾川普不夠看!死對頭女議長:想看他坐牢

美國總統川普可能吃官司坐牢?針對川普「通俄門」案雖未起訴,但眾議院議長裴洛西先前表示,國會將持續調查川普是否違法,而據外媒報導,裴洛西4日與民主黨同僚討論是否要彈劾川普,她表示「不想要見到他被彈劾,我想要看他坐牢」。

▲眾議院議長裴洛西表示,不想看到川普因「通俄門」遭彈劾,她更想看到川普下台後因犯罪被關。圖為裴洛西。(美聯社)

據美政治新聞網站Politico報導,根據多位對會議知情的民主黨消息人士指出,裴洛西(Nancy Pelosi)與眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)以及其他民主黨同僚討論是否彈劾川普。納德勒向裴洛西施壓,希望她允許司法委員會展開彈劾調查。

消息人士指出,裴洛西仍堅定先前立場,重申此時沒有意願對川普彈劾,並表示寧可眼睜睜看著川普輸掉2020年總統大選,然後看他因涉嫌犯罪面臨起訴。裴洛西強調,民主黨若要發動彈劾,必須先獲得民眾支持,以及兩黨多數共識兩大條件,但目前這些條件都未滿足。

對於裴洛西的的說法,川普在接受福斯新聞專訪時回擊表示,「她是齷齪、惡毒、恐怖的人」,並認為她不是有才幹的人,「為了達成某些協議,我先前嘗試對她友善。她根本無能達成協議」。川普也曾對薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根用「齷齪」一詞罵她。

文章來源:Pelosi tells Dems she wants to see Trump ‘in prison’
文章來源:Trump lashes out at Pelosi over prison comment: ‘She’s a nasty, vindictive, horrible person’

中時電子報 馮英志

相關文章

分享