韓國瑜花蓮造勢 呼籲團結讓大家過好日子

高雄市長韓國瑜今挺進後山花蓮造勢,他約5點半左右上台發表演講,直接開出三大政策支票,首先,蘇花改二期工程趕快完工,其次,國道六號從南投接到花蓮,打造一日生活圈,最後,環島高速公路網花蓮、台東部分要趕快興建完成。

韓國瑜大進場倒數計時,現場遍布「紅潮」 (圖/呂承哲攝)韓國瑜大進場倒數計時,現場遍布「紅潮」 (圖/呂承哲攝)
「決戰2020·贏回台灣」韓國瑜前進東台灣全民花蓮見造勢大會8日在花蓮市登場。(季志翔攝)
「決戰2020·贏回台灣」韓國瑜前進東台灣全民花蓮見造勢大會8日在花蓮市登場。(季志翔攝)
「決戰2020-贏回台灣」韓國瑜前進東台灣造勢活動,一大早就引來大批韓粉前往搶佔位子。(范振和攝)
「決戰2020-贏回台灣」韓國瑜前進東台灣造勢活動,一大早就引來大批韓粉前往搶佔位子。(范振和攝)

韓國瑜指出,花蓮機場的航線很多多斷了,對花蓮太不公平,花蓮本身條件非常棒,他告訴徐縣長,花蓮就像一個武功高手,內功充沛但出不了拳、腳踢不出去,為什麼?就是因為交通被卡住。

他表示,他已經正式參加黨內初選,如果未來有機會領導中華民國,絕對不能讓花蓮長期被忽視,「我願意配合徐縣長,以及宜蘭、台東所有政治領袖,第一,蘇花改二期工程趕快完工,第二,國道六號整個從南投接過來,變成一日生活圈,第三,整個環島高速公路網,花蓮台東這塊趕快興建成功。」

韓國瑜強調,自己深刻感覺,他在高雄鄉下跑,城市與鄉下有四大差別,第一醫療、第二教育、第三交通建設、第四經濟發展。他拋出政策支票說,未來一定要所有建設,不分城市、不分鄉下。

韓國瑜花蓮造勢大會,韓國瑜乘坐的廂型車在下午5時08分抵達,韓國瑜與太太李佳芬在5時11分走下車,李佳芬綁馬尾包頭,顯得清爽;韓國瑜仍然穿著淺藍色襯衫,揮手與支持民眾致意,由於現場人數與媒體記者擁擠,大家搶著與韓國瑜握手,韓國逾緩慢行進,隨扈高喊「不要推」!

下午5時17分現場宣布已達到15萬人,這次造勢人數設下韓國瑜門檻,創造花蓮大奇蹟,人數已經超過馬英九在花蓮獲得的7萬得票數。

韓國瑜在下午5時20分發表演說,李佳芬貼心幫韓國瑜擦汗,韓國瑜首先表達謝意,他說,非常感謝大家,感謝花蓮大家長徐縣長,感謝辛苦遠道而來的戴錫欽、王欣儀、吳議長、沈智慧、蕭景田、應曉薇、鄭天財,以及各地的農漁會、各地議員,還有神秘的謝龍介不見了、花蓮鄉親!大家好!

現場紛紛喊「總統好」,韓說,花東地區,長期被忽視,一定要到花蓮,表達對宜蘭花蓮台東的關心,因此,到花蓮第一件事情,就想大聲唱歌,空氣是甜的,每一個人都熱情歡笑,是全台灣族群最和諧的地方。

韓表示,台灣被藍綠惡鬥,變不快樂,政治依樣可以很溫暖,所以今天韓要唱一首歌,38年前在南美崙當兵,就是唱這首歌,韓國瑜高唱「我有個他、瀟灑多情,人人都說,花蓮之星」!

韓說,政治不一定要搞得殺父之仇奪妻之恨,以前來花蓮,遊樂場是唯一客人,4、5年前觀光客絡繹不絕,但最近觀光都斷了,對花蓮太不公平。

韓稱讚花蓮好山好水,條件非常棒,今年1月到5月,高雄遊客成長20%,花蓮像武功高手,但出不了拳,被交通卡住,韓宣布已經正式登記國民黨總統初選,如果有機會領導中華民國,花東宜不能長期被忽視,願意配合徐縣長,第一,蘇花改2期要完成,國道6號要從南投接過來,環島高速公路網花蓮這一段要完成。

韓也強調,大多數台灣基層民眾,過得非常辛苦,2020年不但是中華民國生死保衛戰,更要讓大家脫離苦日子。韓說有信心創造兩岸和平,把所有圍牆拆掉,帶領基層民眾過好日子!一起手牽手心連心,為前途團結再一起,2020年一定要讓民進黨下台!

韓國瑜痛批民進黨搞兩岸碰撞對衝,哪有這種執政黨,民進黨初選擺明要幹掉辣清德,韓呼籲大家給韓支持與力量!

韓國瑜也呼籲重新回到充滿歡樂陽光正能量,把政治走得燦爛陽光,迎接美好未來!大聲歡唱「我們都是一家人」、「甜蜜蜜」!

(中時電子報)

相關文章

分享