韓國瑜造勢 創下花蓮新紀錄

延續6月1日凱道40萬人氣勢,「決戰2020-贏回台灣」8日韓粉花蓮場造勢成功,支持韓國瑜的「韓家軍」與力挺前縣長傅崐萁的「傅家軍」合流,帶出12萬人潮,創下花蓮有史以來造勢活動新紀錄。

高雄市長韓國瑜(右四)由花蓮縣長徐榛蔚(右五)、國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏(左)等多人陪同上台談花蓮產經困境。(范振和攝)

高雄市長韓國瑜(右四)由花蓮縣長徐榛蔚(右五)、國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏(左)等多人陪同上台談花蓮產經困境。(范振和攝)

雖然花蓮交通比較不方便,又正值端午連假,交通、住宿難訂,但還是有10萬韓粉湧入花蓮,展現「非韓不投」氣勢,也成功展現傅崐萁在「主場」的陸軍實力。

韓國瑜突然改變方向進場,大家擠成一團猛拍。(范振和攝) 韓國瑜突然改變方向進場,大家擠成一團猛拍。(范振和攝)

這次負責規畫攤位與舞台設計的超級韓粉劉有成就說,他曾負責製搭設馬英九、陳水扁競選總統的大舞台,都沒有這次長37公尺、縱深9公尺這麼大的大舞台,且同時還架設部400吋的電視牆,「我20多年來,沒看過這麼大的造勢場子!」

韓國瑜由大旗隊引領進場,氣勢宏偉壯觀。(范振和攝)韓國瑜由大旗隊引領進場,氣勢宏偉壯觀。(范振和攝)

曾任新城鄉長、縣議員的何禮臺,此次回鍋再任鄉長,他表示,在地方問政這麼多年來,碰到創下地方自治史上造勢最多人數的新紀錄,令人咋舌,12萬的人潮是2008年馬英九參選總統在花蓮場6萬多人的一倍多,韓國瑜書寫「後山傳奇」,已深具總統規格的選戰實力。

就從今天下午的大面國旗談起,花蓮市婦女挺韓粉絲後援會總幹事江如玲描述,大面國旗由六期市地重劃區場內傳遞到附近的中山路、重慶路上,放眼望去,紅壓壓一片人潮與旗海,交織一片,只能用「恐怖」兩字形容。

江如玲說,今天下午3時30分,她初估已有7萬人潮,破10萬人大關,不成問題。下午不到2時,六期市地重劃區主場地,就擠滿了人潮,接著,周圍街道溢滿穿紅衣、國旗裝的韓粉,摩肩擦踵,壯觀之至,果然在韓國瑜進場前一刻,12萬多名的紅衫軍溢漫滿了周遭道路,「韓國瑜,凍蒜!」「中華民國萬歲!」「台灣加油!」聲聲入耳,笛聲響徹雲霄,令人感動萬分。

(中時 )

相關文章

分享