國瑜夜市攤販被酸 謝龍介想流淚

高雄市長韓國瑜花蓮造勢,來自各方的攤販齊聚花蓮重現「國瑜夜市」。國民黨總統初選參選人郭台銘8日問「一條香腸從高雄運到花蓮,有無考量運輸成本?」遭批不懂庶民經濟。台南市議員謝龍介昨在《新聞深喉嚨》上說,看到西瓜他眼淚就流了,台下這些凡夫卒子、挑擔賣菜的,求的不是大富大貴,而是三餐粗飽,讓後代子孫能順利長大。

台南市議員謝龍介昨在《新聞深喉嚨》上說,看到西瓜他眼淚就流了,台下這些凡夫卒子、挑擔賣菜的,求的不是大富大貴,而是三餐粗飽,讓後代子孫能順利長大。(截圖中天)

昨日超過10萬韓粉湧入花蓮參加韓國瑜造勢活動,「國瑜夜市」攤販多達150攤。但國民黨總統初選參選人郭台銘8日問「一條香腸從高雄運到花蓮,有無考量運輸成本?」他認為應該要用當地素材,做當地經濟才對。

《新聞深喉嚨》主持人王又正昨日在台上放了一顆大西瓜,他說日前《大政治大爆卦》訪問了一個賣西瓜的爸爸,他從很遠的地方載西瓜來賣,50塊吃到飽,他的小朋友就睡在旁邊,一車西瓜可以賺幾千塊,差不多就是一家人一周的生活費。王又正問:「過這種生活很卑微嗎?」

台南市議員謝龍介說,「看到西瓜,我眼淚就流了」,台下這些赤腳羅漢、凡夫走卒、挑擔賣菜的,我們不是求大富大貴,是求三餐粗飽,求後代子孫能順利長大。

謝龍介說,不要小看一個西瓜、一條香腸。從高雄運過來油錢可能要1500以上,但一次載4000條香腸來,運輸成本就降低了。而且這個香腸「是用愛心灌的」,為了來到花蓮的各路英雄好漢。

謝龍介笑說「這樣有感動嗎?」不是一條香腸要賣你10元而且,他已經昇華了。如果要計較大富大貴,一條高雄香腸來到花蓮,要多賣兩塊,他問台下群眾「有漲價嗎?」大家說「沒有」。

謝龍介說,你跟我都一樣,所以會有同理心,「同心才能走同路」。基層生活的人是什麼心情?這二十年來選舉,從1999年來到現在,候選人都透過公關公司包裝出來讓你們看,大家都在選菁英。菁英治理台灣二十年,「菁英」變「菁暗 ,回想幾十年前台灣錢淹腳目,現在呢?現在沒錢了。

他說,所以你要了解,我們不是要再選菁英,是要選「庶民總統」。全台灣各地來花蓮,就是台南最遠 ,大家要想,為什麼這麼多人從天南地北的地方,不分男女老幼遠道而來挺身而出?都是為了下一代,都是為了中華民國。

謝龍介表示,現在最怕是走到一半被你們拋棄。韓粉大聲說「不會」,謝龍介再跟大家說,不能讓韓國瑜孤單,要和他作伴。

《新聞深喉嚨》精彩片段 韓國瑜有別於菁英政治 謝龍介:我們要選庶民總統

(中時電子報)

相關文章

分享