韓國瑜頻喊莫忘世上苦人多 他籲別小看這句話!

高雄市長韓國瑜去年掀起韓流,從一碗滷肉飯、一瓶礦泉水、北漂、到「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」,句句都打動市民的心。此外,韓國瑜也頻喊「莫忘世上苦人多」,前行政院發言人胡幼偉則認為,千萬別小看這句話。

▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

胡幼偉在臉書發文指出,韓國瑜在語藝方面,確實很有一套。韓講「發大財」,雖然有些人覺得很空洞,但胡認為,誰不希望自己多賺點錢?要是講統獨、認同、主權這些,大家馬上就要分邊站,但講「發財」,那就不分你我。

對於韓常說「莫忘世上苦人多」,胡幼偉也認為,不要小看這句話,這話就更厲害了。首先胡表示,家家有本難唸的經,誰沒有一堆「有苦難言」的問題?某種程度上來講,每個人都是「苦人」,因此韓說他一直惦記著苦人,「你是不是就覺得,老韓心裡一直有你?那你不支持他,要支持誰?」此外,胡認為誰願意被別人說成是沒有同情心的人呢?

韓國瑜也頻喊「權貴」與「庶民」之別,胡指出,大家敢說自己是權貴嗎?要說自己是權貴,還沒被罵死,就讓一堆人笑死了!所以一定是庶民,「老韓也說他自己是庶民,那你要不要支持他?不支持,難道你是權貴嗎?」

對此,網友則紛紛表示「韓不是學新聞的,但卻懂新聞心理學!他不是學政治的,卻懂政治藝術!你看他講話多有震憾力!多有吸引力!真是千古政治奇才!」、「我一直很這注意這些競選人的肢體和語言語調,這些細微處是裝不來的,韓國瑜,我佩服!」、「我們會比他優秀嗎?比他更願意承擔嗎?我自己是沒有的!」。

(中時電子報)

相關文章

分享