男駕車失神 連撞7輛機車

碰!碰!碰!台中市西屯區文心路近市政北三路10日凌晨2點多,發生一輛汽車連撞停在路邊的機車,駕駛汽車的廖姓男子經酒測酒測值為零,未酒駕,但為何大馬路會開到去連環撞機車,廖男向警方表示,是一時恍神未能注意車前狀況,造成7輛機車多輛被撞的幾乎解體,他自己不只車頭半毀,人也受輕傷,是否精神不濟肇禍,或其他原因,警方正進一步釐清車禍原因。

這起發生在文心路靠近市政北三路的車禍,今天凌晨2點多,37歲廖姓男子駕駛自小客車,沿文心路外側車道往市政路方向行駛,行近市政北三路時,與右側路邊停車的7輛機車發生碰撞,廖男在撞擊力衝撞下受輕傷未就醫。

警方到場後,也針對廖男進行酒測,酒測值為零,並未酒後開車,廖男稱是恍神未能注意車前的狀況,連撞7輛機車,機車像被打保齡球一樣全部倒在路邊,有的被撞飛,機車幾乎解體,零件四散。

車禍幸好發生在凌晨,人車稀少時間,如果在上下班尖鋒時間,人潮車流多,後果不堪設想,只是今天早上要來騎車的機車車主,看到愛車被撞成廢體,代步工具無法使用,大嘆好好停車遭受無妄之災。

中時 盧金足

相關文章

分享