失聯廿年 暖警解心結再續姐弟緣

20年前從台東到台中工作的54歲丁姓男子因故和姐姐失聯多年,日前其姐夢到他全身是血,特別從台東到台中找弟弟,才發現已不知弟弟的住處,轉而向派出所求助;沒想到兩個月後員警在南區一家網咖執行臨檢巧遇丁男,在員警鼓勵下,丁男撥電話給姐姐報平安,昔日記憶湧現,丁男流出男兒淚,也承諾會找時間找姐姐相聚。

台中市警察局第三分局勤工派出所所長林俊昌、巡佐林勝助、警員許銘儒、林鼎翔,端午節前夕6月4日晚間到一家網咖執行臨檢時,發現54歲丁姓男子兩個月前被家人通報為失蹤人口,經詢問才發現他是家中獨子,另有1個姐姐及2個妹妹,因為生意失敗,又面臨父親過世及老家因天災倒塌的多重打擊,故隻身1人到台中工作,從此就與家人斷了聯繫,一過就是20年,不明白為何突然被家人通報失蹤。

員警得知後便聯繫報案人了解詳情,原來丁男姊姊日前突然夢見丁男全身是血,因擔心弟弟的安危,千里迢迢從台東趕到台中想要探視,卻因失聯20年早已不知弟弟住處,苦無其他聯繫方式,最後只好轉往派出所尋求協助。

丁男了解前因後果後,在員警的鼓勵下,懷著忐忑心情撥打電話與姊姊聯繫,撥通後聽見姊姊聲音的瞬間,丁男開始淚流滿面,以前種種的兒時記憶,伴隨著眼淚一一湧現,丁男告訴姊姊自己身體無礙,也承諾會找時間和姊妹相聚,更感謝員警協助,讓他解開糾結多年的「心結」。

中時 馮惠宜

相關文章

分享