賴清德「壯大台灣」車掃抵彰化 肉圓選吃這家

民進黨總統初選民調作業今晚展開,參選人賴清德「壯大台灣車隊」中午12時45分抵達彰化市區短暫停留造訪正彰化肉圓,對彰化市美食讚不絕口,還信心說「明年選上總統會再來吃」。

賴清德展開第二天行程,從雲林出發、經彰化一路向北;車隊從西螺大橋進入彰化縣就開始下雨,賴清德仍風雨無阻穿起輕便雨衣站在車上揮手前進。

由於每個停留站支持者太過熱情,導致行程延遲,原定11點50分抵達彰化吃肉圓小吃,最後到12點45分才到達,整整晚了近1小時。支持者熱情準備旗幟標語,還有自稱民進黨創黨黨員的支持者,專程從台中過來,帶著寫有「賴清德讚」的藏頭詩送給他。

賴清德品嘗過彰化肉圓後,豎起大拇指讚不絕口,並為店家簽名、合影留念;由於正彰化肉圓店對角,就是蔡英文總統和前總統馬英九都曾造訪的「阿璋肉圓」,招牌上方還大大標榜「總統肉圓」,賴清德刻意選擇另一家老店吃肉圓,更在臨行前霸氣承諾,「等我明年選上總統,一定再來造訪。」展現滿滿自信。

賴清德說,一路由南往北走來,許多人用掌聲、握手、放鞭炮為他加油,還送上防曬、吃的給他,他非常感動。現在是民進黨氣勢最弱的時候,台灣局勢又那麼危急,在支持者的鼓勵,和自己對台灣這塊土地的使命感,他勇敢承擔、出來參選,希望大家繼續支持他,絕不會讓大家失望,明年一定會贏。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享