民進黨議員質詢盧是否支持一國兩制? 盧秀燕:我反對一國兩制

香港人民昨天走上街頭表達「反送中」立場,大規模的行動受到國際關注。台中市長盧秀燕今天在民進黨市議員詢問她是否支持一國兩制?盧秀燕強調「我反對一國兩制,九二共識不是一國兩制、而是一中各表」;民進黨市議員強調,九二共識就是一國兩制」。

市長盧秀燕今日在議會時表示,包括中央政府、地方政府都是聚焦在與兩岸間的經貿、農業、文化、教育、觀光旅遊方面的交流,台灣最可貴的就是每人都可有自己的政治想法,台中也應該守住這樣的價值,先前遊行不論是統或獨只要符合規定,不影響治安,警察局審查都會同意遊行。

「我反對一國兩制、我反對一國兩制、我反對一國兩制!」盧秀燕說,因為很重要所以她要說3次;她過去就曾說過,她反對一國兩制,每個人對於九二共識的論述是不一樣的,九二共識並非一國兩制,而是一中各自表述,中華人民共和國跟中華民國是不一樣的,她支持且熱愛中華民國。

中時 陳世宗

相關文章

分享