霧峰青桐林生態區棧道坍 8遊客跌落送醫

位處臺中霧峰區桐林里北坑溪一帶的青桐林生態園區,今天中午1點多發生多位遊客跌落腐朽木棧道意外,據瞭解,園區內的木棧道年久失修,有多位民眾正在森林步道散步時,木製的棧道突然坍掉,多位民眾跌落約1公尺高地面,根據台中市消防局表示,目前約有8位民眾受傷送醫,其中3人輕傷現場包紮後沒大礙,另5人送醫,目前傷者都意識清醒,意外發生原因還有待台中市府艦定。

據瞭解,青桐林生態園區海拔高度在300-500公尺之間,最高點為海拔483公尺的「霧峰奧山」,又稱作為「霧峰契山」。內有北坑溪及南坑溪兩條河流經過,曾出租給居民種植果樹造林,但後來承租者逐漸轉移他處耕作,使得長時間沒有人為開發破壞,因此造就園區保存完整的森林植被與林相,蘊涵豐富珍貴稀有的動植物生態資源,以及鄰近九九峰自然保留區,屬於卵石所構成的頭嵙山地質,具備特殊的岩壁地理景觀,是中部民眾相當喜歡去登山健行的景點,台中市政府目前也派人前往現場。

中時電子報 戴志揚、張國欽

相關文章

分享