富少自強隧道飆速致2死 檢認無悔悟之心求重刑

25歲心靈海集團富少游瀚甯去年7月間開藍寶堅尼跑車「炸隧道」,在北市自強隧道內超速撞上工程車,造成劉姓女友、張姓工人2死3傷慘劇,士林地檢署查出游的藍寶堅尼是租來的,事後卸責認為車況不佳,且租車業者有責任,今依過失致死罪嫌起訴游,檢方不認為游有真誠悔悟之心,請求法官審酌量刑。

起訴指出,游與陶姓等2友人去年7月在網路討論競駛,7月7日上午約定在中國電影文化城會合飆車,游在飆車前一天向林姓業者租用藍寶堅尼跑車,交車時游未詳細詢問車況,7月7日凌晨游開藍寶堅尼搭載劉姓女友、陶男則另開福斯轎車搭載施姓友人在電影文化城會合。

游在飆車前頭戴錄影設備GOPRO,以手機連線,要錄下飆速經過,兩車在進入自強隧道,平均時速超過140公里,甚至最高達到170公里,陶車無法追上。

當時因有張姓3名工人在該處施工,並停放工程車,游因車速過快,來不及減速閃避,撞上3人,導致張姓工人死亡,另2人受傷,游男也受傷、劉姓女友亦死亡。警方到場勘驗,發現時速指針停留在超過時速128公里。

檢方指出,游男雖與被害家屬和解,但他在道路競速,還以頭戴式錄影設備及手機錄影,並稱「找樂子」,足見以競駛為樂,在僅有二車道之自強隧道內恣意嚴重超速行駛,漠視他人生命及身體安全,造成2死3傷,事後的和解賠償無法彌補其飆速對他人嚴重危險。

檢方並稱,游偵訊時一再卸責,指試車時發現引擎抖動、熄火、煞車力道不足,「車子又老又差」,把責任推給租車業者,難認游有真誠悔悟之心,請求法官審酌量刑。

中時 陳志賢

相關文章

分享