青銀共居考不倒 國中會考明道、明德、僑泰都有滿分

108年國中教育會考成績單10日寄發,並開放網路查詢,各國中傳出捷報,明道中學吳宥葳、葉睿泓、僑泰中學陳盈文、明德中學楊秉叡都考到5A++作文6級分的佳績,其中明德中學楊秉叡考到111積分滿分佳績,校方特別頒發百萬獎學金,他笑著說,要將獎學金存下來、未來當成大學教育基金。

作文拿到6級分的明德中學楊秉叡說,在寫作文時是以小時後回大甲阿公、阿嬤家的經驗為例,發現每次回去,阿公、阿嬤都站在外面等待,當時覺得很奇怪,後來參加創世基金會志工街頭募款後,慢慢理解老人的心態,也藉此闡述「青銀共居」的優缺點。

喜愛畫畫的楊秉叡選擇直升明德中學高中部,他說,對學校的師資、環境有信心,下一個目標鎖定大學學測,希望未來能當一名建築師,滿足愛畫畫的興趣,也能設計符合不同人居住的房子。

明德中學指出,高中部成立時即訂下滿分入學者可獲得百萬獎學金,楊秉叡是20多年來首位領取百萬獎學金的學生,也是國中部設立3年來首位考取滿分者。

明道吳宥葳表示,今年會考題目很生活化,其實只要仔細閱讀思考,其實並不困難,平常只要上專心,跟著學校的進度走即可,選擇直升也是因為明道中學對於108課綱準備齊全,可以更安心地學習。

明道葉睿泓表示拿到5A++6級分很開心,證明了三年來的努力。因為自己本身很習慣明道的學習環境,對這種多元的教學形態也非常喜歡,所以選擇了直升。

明道中學國中部管珮慧主任表示,兩位會考狀元都是跟著學校的進度安排、積極參與多元活動,在學習及校園生活上,表現可圈可點。

中時 黃國峰

相關文章

分享