新北銀髮政策落實推廣 樹林第18座保安銀髮俱樂部熱鬧揭牌

樹林區保安里內老年人口日漸增加,里長詹勳坤為服務里民,今年初即積極投入「銀髮俱樂部」設置計畫,今上午11時,於保安市民活動中心 (新北市樹林區保安街88號)舉辦揭牌儀式,這也是樹林區成立的第18個銀髮俱樂部,特別邀請亮麗舞蹈協會等諸多團隊表演精彩熱舞,帶動現場歡樂活力,為保安里銀髮俱樂部成立揭開序幕。

新北市長侯友宜為因應高齡化社會來臨,主打「里里銀髮俱樂部」政策,目標希望各里或鄰近地區設置銀髮俱樂部,讓長輩們能共餐與健康促進空間,透過定期互相陪伴照顧,能減緩失能失智的情形發生,強化長輩人際關係的良性互動。

「全球傳動科技股份有限公司」自2018年開始首度贊助樹林區老人共餐,從羌寮里、三多里、文林里,再到這次「保安里」的共餐贊助,愛心公益加碼持續傳動。

詹勳坤里長表示,年初即積極關心申請設置銀髮俱樂部,為提升服務效能,此次更是不計成本、自掏腰包投入許多設備的購置,「長輩願意走出家門,喜歡來呷逗陣聊天」是他最大的期望。

樹林區長陳奇正表示,樹林區滿65歲人口已接近11.6%,保安里人口是樹林區第3多的里別,滿65歲長輩也將達千人,特別讚許詹里長對服務里內長輩的用心,希望更多長輩能共同珍惜使用社會局補助的設備,也呼籲更多民間單位共同來成立銀髮俱樂部,讓更多長輩走出家門從事身心健康活動,並建立良好的社交活動,真正達到在地樂活。

陳奇正說,期望未來更多長輩來此共餐泡茶、坐按摩椅舒壓,使用跑步機、健身車、煮咖啡、話談家常。

詹勳坤里長表示銀髮俱樂部開放時間為每週一、三、五上午8時至14時,歡迎滿65歲以上有興趣參與銀髮俱樂部的保安里長輩,有空來坐坐。

中時 許哲瑗

相關文章

分享