韓市長選總統 胡幼偉預言:高雄更突飛猛進

高雄市長韓國瑜決定參加國民黨總統初選,民進黨對此怒批韓國瑜忽視高雄市發展,並有民調稱有近6成市民不支持「帶職參選」。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書預言,韓當了總統,高雄發展更突飛猛進。

胡幼偉指出,高雄發展問題其實他推演過。「答案其實很簡單。很多人喜歡錦上添花。老韓當了總統,又常駐高雄,他不用特別說什麼或做什麼,自然會有人在高雄的投資上,或對高雄產品的採購上繼續加碼。哪個商人不對執政者特別上心?否則,老郭幹嘛去美國威斯康辛州設廠,討川普開心?」

胡幼偉認為,「如果老韓的政治生涯僅止於高雄市長,那商人幹嘛特別對他上心呢?全台灣又不是只有高雄ㄧ個大城市啊!此外,老韓說過,高雄的「四個一」,是重中之重,他當總統後,才能讓這四個一實現。這件事,要特別強調才對。」

胡幼偉表示,「老韓當了總統又常駐高雄,才能維持高雄的熱度,媒體對高雄的報導,不會減熱。本島或對岸的觀光客,基於對政治的好奇,會想去高雄看看,說不定能遇到庶民總統,合照自拍一張。『人進的來』的競選支票,會更能兌現。」

一網友留言贊同「胡教授分析很清楚!老韓為何棄市長選總統?因為巧婦難做無米之炊的關係!小英政府卡韓,無錢如何對現競選諾言?陳菊留下三千億的債務,每月利息就把老韓壓死!還奢談建設高雄?」

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享