網傳烹猴丟公園廚餘桶 農業局:將與相關單位偵辦

今天晚上有人在網路po文,指台中沙鹿運動公園廚餘桶發現疑似烹煮過的台灣獼猴屍駭,而且還附上一張屍駭照片,引發網友議論紛紛;台中市府農業局表示,目前雖僅有網路上1、2張照片,情資暫不明確,但仍將與相關單位共同積極偵辦。

民眾po文指出,今天下午有民眾在沙鹿運動公園廚餘桶,發現疑似台灣獼猴烹煮過後遺骸,倘若真的是台灣獼猴,如此不人道作法,看了還是相當痛心。

農業局表示,目前雖僅有網路上1、2張照片,情資暫不明確,但仍將與相關單位共同積極偵辦,也呼籲民眾如有發現疑似獵捕野生動物行為,且具緊急性,請逕洽所在地派出所協助調查。

民眾未經許可非法獵捕一般類野生動物,即違反野生動物保育法第17條第1項規定,依野生動保育法第49條第1款可處6萬以上30萬元以下罰緩。若違法使用非法工具(如爆裂物、電氣、麻醉物、架設網具、獵槍、陷阱及獸鋏等)獵捕野生動物,即違反野生動物保育法第19條規定,依野生動保育法第49條第2款可處6萬以上30萬元以下罰緩。

中時 陳淑娥

相關文章

分享