恆春旅遊醫院設備一次到位也不夠 立委參選人提免除攤提折舊

恆春旅遊醫院因獲中央大力補助,目前正在重建中,而行政院長蘇貞昌更在月前視察時強調「所有軟硬體要一次到位」,不少居民為此期待恆春半島的醫療能因而有所改善,但國民黨籍立委參選人周佳琪卻指出,若醫院始終未能免除攤提折舊,在營利壓力下仍難有完善的醫療品質。

「恆春旅遊醫院應比照離島的公立醫院!」周佳琪指出,恆春旅遊醫院因卡到攤提折舊問題,一年需上繳國庫4600萬,這對醫院來說絕對是一大負擔,即使新大樓落成後醫療儀器設備都補齊、為醫療服務加分不少,但因營運壓力,多少都會影響到服務品質。

周佳琪說,醫院也許還會因要採購醫療儀器採購,進而間接導致民眾在醫療權益上些許吃虧,因此,她希望民眾能給她一個機會,在未來順利當選後,一定會提案免除恆春旅遊醫院的攤提折舊。

她強調,蓋更高的醫療大樓,買更先進的儀器,只是讓偏鄉醫院承擔更多的經濟壓力,這會淪為一種惡性循環,將無法吸引優秀醫療人才進駐管理與使用,而若真是如此,對恆春人來說,新醫療大樓可能是一場空。

恆春鎮代楊志偉也說,他已針對恆春旅遊醫院免除攤提折舊一事在鎮代會上提案,且獲得一致通過,要求恆春鎮公所為此極力爭取,同時也向周佳琪反映,希望能藉她向中央反映該事。

中時 謝佳潾

相關文章

分享