阿羅哈翻車3死 乘客控像在坐雲霄飛車

1輛10日晚間從台北發車南下高雄的阿羅哈客運,在昨晚9時55分從國道1號南下206公里處翻落彰化戰備道邊坡,傷重送往彰基緊急開刀的64歲吳男緊急開刀後仍宣告不治,為這起重大國道車禍事故再添1死。

彰基發言人、副院長周志中說,吳男腹部內臟大量出血,傷勢太重,經過緊急開刀救治後,仍然宣告不治,家屬11日清晨5時30分簽署DNR放棄急救,留一口氣回家。

46歲陳姓女乘客說,她昨晚7點多從新竹上車,坐在前排5號座位,一上車就一路睡,翻車時才驚醒,自行爬出車體,她當時還問司機怎麼會這樣?司機坦承有點精神不繼。

另一對夫妻則指控司機疲勞駕駛,王男說車輛行駛過程一直左右搖晃偏移,還不斷壓到貓眼,一度甚至差點衝往路肩,才又猛拉回來,嚇得他完全不敢睡覺,還忍不住跟老婆抱怨簡直像坐雲霄飛車,沒想到真的發生意外,他懷疑駕駛打瞌睡釀禍。

事故發生在彰化戰備道,日前才在漢光35號演習中演練戰機起降,引發軍事迷轟動。33歲郭姓駕駛酒測值為零,但疑似連續長時間開車導致疲勞駕駛;他向國道警方供稱當時為了閃避異物,導致車輛操作失控張而墜落邊坡。

國道警方11日凌晨零時29分排除現場事故,但在翻車事故現場國道路面,並未發現有任何散落物;是否打瞌睡、疲勞駕駛?檢警還需調查釐清。

翻覆的阿羅哈客運,為公路客運3999線路高雄─台北回送車;也是阿羅哈客運首創寵物專車,提供主人與寵物共乘的服務,不過須將寵物放於籃中才能乘車。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享