退伍軍離奇暴斃獄中 器官遭沒收

美國德拉瓦州先前傳出一起離奇命案,有一名41歲退伍軍人帕默(Everett Palmer)原本打算到紐約探望家人,但兩天後卻死在賓夕法尼亞州的監獄裡,事後家屬領回遺體時,才發現帕默的大腦、喉嚨和心臟都不見了;驗屍官表示他們保存帕默的器官,竟聲稱解剖保留器官是很正常的事,讓家屬無法接受。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,來自美國德拉瓦州的帕默今年41歲,是一名退伍軍人,去年4月他計畫到賓夕法尼亞州處理涉及的酒駕案件後,再到紐約探望家人,豈料在他致電家人後,隔兩天竟離奇死在賓夕法尼亞州的監獄內;他的家屬難以置信,過了14個月,至今仍未得到當局對於帕默死因的明確交代,於是決定聘請律師梅里特幫忙追查死因。

梅里特從驗屍報告中得知,驗屍官一開始表示帕默是在監獄內吸食冰毒,所以出現極度亢奮的狀況,便用頭撞向牢房大門,但3個月後卻又更新報告,註明「無法確定死因」,還排除了「自殺」的可能。

不過,令家屬最震驚的是,他們領回帕默的遺體時,發現他的腦部、喉嚨和心臟都不見了;經過反應後,驗屍官才表示是他們保存帕默的器官,為了進行屍檢,還強調他們的行為在調查中很常見。

而梅里特發現驗屍官是將器官存放在獨立實驗室,還拒絕交還給家屬,令他們覺得很詭異;家屬事後也表示,帕默雖然曾有用藥前科,但不曾吸食冰毒,無法相信身體一向健康的他,會突然暴斃。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時) 生命線:1995 張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享