郭董轟沒初選辦法!學者:那你500萬交啥?

國民黨昨日(10)公布第15任總統副總統初選名單,並籲參與初選者簽署公約,鴻海集團董事長郭台銘卻表態不願簽,還要其他初選者也都不要簽,更痛批「辦法都沒有我簽什麼東西」。對此,前行政院發言人、傳播學者胡幼偉直言,若沒有初選辦法,郭又如何成為黨內初選人?若沒有初選辦法,那他交的500萬是什麼錢呢?

▲鴻海董事長郭台銘(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(圖/本報資料照)

國民黨公布《第15任總統副總統選舉副總統選舉總統候選人提名參加初選同志公約》,明訂三大重點:

第一、初選過程中一定要乾淨選舉,如果有機會競選總統,也一定要守法節約,絕不違背國家法律。

第二、若能代表國民黨參選總統,一定會選擇最有互補功能的副總統人選,對於2020年同時投票的立法委員選舉,也會一起努力,爭取最光榮的勝選。

第三、假設沒有獲得出線或提名,也一定竭智盡力,幫助被中國國民黨提名的同志,全力助選,讓國民黨提名的候選人光榮當選,實踐國民黨重返執政的目標,讓中華民國更輝煌騰達,讓國民過更好日子,讓兩岸更能和平穩定發展。

對此,郭台銘不僅表態拒簽,更表示「辦法都沒有我簽什麼東西,我還勸所有候選人都不要簽」;高雄市長韓國瑜則表示自己一定簽完它。

胡幼偉則在臉書發文,直言「老郭是不是誤會了?」寫道:「國民黨就是因為有總統候選人初選提名辦法及作業要點,他才能成為黨內初選參選人。怎麼會說黨沒有初選辦法呢?沒有初選辦法,他交的那五百萬兩銀子,是什麼錢呢?」

不僅如此,胡幼偉更進一步指出,初選方式固然可討論,但若最後未照郭台銘指示辦理,那怎麼辦?還要不要繼續參加初選?此外,郭指控旺中集團董事長蔡衍明,就是自己首富位子被奪走,一不高興才「挺韓黑郭」,胡大表不解:「人家那邊一直在強調自己是庶民;你卻強調自己是首富。這樣,真的是好的宣傳策略嗎?難道,人家的旗子上寫的是庶民總統,你的旗子上要寫首富總統嗎?嗯……」

(中時電子報)

相關文章

分享