養蜂掌門人揭蜂蜜真相 網崩潰喊吐

蜂蜜味道香甜,營養價值又高,深受民眾喜愛。但近日有網友在PTT上詢問,蜂蜜是從蜂巢裡挖出來的,大家怎麼敢吃?貼文一出,卻釣出養蜂第四代的網友,意外曝光蜂蜜的製作,他更表示,「蜂蜜是蜜蜂反覆嘔吐出來的產物」,讓底下一大票網友吃驚。

▲自稱養蜂第四代掌門人的網友指出,蜂蜜是蜜蜂反覆吃花蜜嘔吐出來的產物。(達志影像)

這名自稱養蜂第四代掌門人的網友解釋,要了解蜂蜜的話,就必須先知道花、花粉是什麼,以及花蜜如何成為蜂蜜?而蜜蜂會把花蜜釀成蜂蜜,要經過蜜蜂唾液的轉化酶促進蔗糖分解,再把轉化成的葡萄糖和果糖蒸發到20%內,經過蜜蜂的脫水過程,才能在蜂巢中保存。

這名網友最後幫大家整理出重點,「蜂蜜是蜜蜂吃花蜜反覆嘔吐出來的產物,不只不噁心,反而更增添了味道與營養」。網友聽到後紛紛恍然大悟,「原來我喜歡吃嘔吐物,噁~」、「靠北,看到蜂蜜的嘔吐物,反而更不想吃了吧」、「小時候也吃阿嬤反覆咀嚼之後的食物 習慣就好」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享