大雨岡山部分地區淹水 韓國瑜:水利系統待命

11日上午一場大雨,造成高雄市岡山區部分街道淹水,包含嘉興往阿蓮、高速公路橋下,以及岡山路劉光雄醫院前面積水。在大雨過後,兩處積水已經退去。高雄市長韓國瑜表示,市府已盡可能做好各種準備,整個水利系統及相關單位全進入待命狀態。

高雄市政府表示,因上午時雨量達60毫米,岡山阿蓮出現部分地段積淹水,雨停後已陸續排除。高雄市長韓國瑜說,已請水利局長前往幾個淹水點察看,尤其這周末可能還有豪大雨,怕去年6月至8月那樣的大雨再來,因此市府已盡可能做好各種準備,整個水利系統及相關單位全進入待命狀態。

岡山有一些地區因為地勢低窪,比較容易積水,但近來民代與立委積極做排水溝渠的改善工程,積水問題已經改善很多。警方說,就省道(岡山路)部分,由於大雨來得急,就會造成短暫時間的積水,在大雨過後,積水已退。

當地一名婦人表示,這場雨下了一個多小時,導致淹水至小腿肚,但在大雨過後,積水已經退去。比較過往幾年,近來淹水次數少了,也比較不容易積水,充分感受到政府積極改善排水工程。

旺報 林瑞益

相關文章

分享