挪威男藝人醉後闖禍 破壞路邊轎車被訴

28歲的挪威籍通告藝人馬格斯,今年4月間清晨酒後行經北市仁愛路巷道時,涉嫌連續破壞停放路旁的BMW轎車等2部車輛左後照鏡,BMW車主提告毀損,警詢時他坦承酒醉動手破壞後照鏡。台北地檢署今依毀損罪嫌起訴他。

馬格斯目前仍是大學生,課餘除當通告藝人上節目,也兼差擔任男模,常在北市東區一帶夜店出沒,曾有多次酒醉路倒紀錄。

馬格斯因於今年4月5日清晨,酒後行經北市東區仁愛路巷道時,涉嫌破壞停放路旁的2輛汽車後照鏡,其中被破壞的白色BMW轎車王姓車主一早取車時,發現愛車駕駛座的後照鏡遭人破壞,憤而向警方報案。

北市警大安分局調閱附近監視器畫面,果然將涉嫌破壞的外籍男子身影「全都錄」,外籍男子以小跑步方式接近其汽車,並以左手破壞其後照鏡,最後還腳踢另輛汽車後照鏡後離去。

由於承辦員警曾經多次處理過馬格斯酒醉路倒案,對馬格斯印象深刻,一看監視器畫面就「破案」,通知馬格斯到案說明,警詢時,馬格斯供稱他酒醉失態,有意願與王男和解,警方依毀損罪將他函送北檢偵辦。

但檢方調查時,曾2度傳喚馬格斯都未到庭,經 檢方調閱入出境紀錄,發現馬格斯仍在國內,因此逕行起訴。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳志賢

相關文章

分享