招呼當惡整!英政壇大咖秒掛川普致電

美國總統川普上周訪問英國時竟被英國政客無禮掛電話,原來電話那頭是英國最有聲勢接下下任首相大位的前外相強生(Boris Johnson),當時他以為對方在惡作劇,索性直接把電話掛了,沒想到事後求證發現真的是川普。

▲美國總統川普訪英期間試圖打電話給保守黨前外相強生(Boris Johnson),想不到對方以為是惡作劇就把電話給掛了,川普當場吃鱉。圖為川普10日在白宮南草坪發表講話的畫面。(圖/美聯社)

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《新聞周刊》(Newsweek)報導,強生9日接受 《星期泰晤士報》(Sunday Times)專訪時透露了這段尷尬插曲,當時他接到一通電話,對方帶著愛爾蘭口音,自稱是首相官邸唐寧街10號的總機,對方說,「美國總統要與您通電話,現在為您轉接到白宮戰情室(White House Situation Room)。」

▲掛掉川普電話的英前外相強生。(圖/美聯社)

強生當下直覺反應是惡作劇,因此回應對方,「我要告訴基爾肯尼電台(Radio Kilkenny)的所有觀眾,我是不會上當的」,接著毫不猶豫就把電話給掛了。基爾肯尼電台是愛爾蘭當地一家電台。

不過他之後還是有打去首相官邸,確認川普是否真的試圖和他通話,想不到真的是川普打來。兩人接上線後,川普告訴強生他只是想和他打聲招呼,並且告訴他美國有強烈意願加強和英國的經貿合作關係。

不過強生會這麼想掛電話也是可以理解的,因為去年他真的被一個自稱是亞美尼亞新首相的人騙了,兩人還在電話上聊了整整18分鐘。

文章來源:BOJO TRUMPED Boris Johnson ‘hung up on Donald Trump’ because he thought it was a hoax call
文章來源:BRITISH POLITICIAN BORIS JOHNSON HUNG UP ON DONALD TRUMP’S CALL BECAUSE HE THOUGHT IT WAS A PRANK

(中時電子報)

相關文章

分享