假投資真詐財群組 30歲男沒發財先被詐6萬

台中29歲的陳姓男子4月4月加入通訊軟體的投資群組,受其他成員鼓動加入1名葉姓「黃金外匯分析師」會員網站,並繳交6萬元現金購買虛擬貨幣,未料他付現後群組成員卻退光光,他驚覺被騙後到警局報案,警方循線逮捕一名30歲的楊姓車手,也持續擴大追查其餘涉案人士。

陳男指稱,他在4月加入投資群組,群組成員對1名葉姓「黃金外匯分析師」推崇備至,並有多張投資成功的截圖,讓陳姓被害人不疑有他,隨即加入葉姓分析師的會員網站,並聽信分析師所報的「明牌」購買適合的指定投資標的。葉姓分析師告訴陳男此項投資無法透過轉帳、刷卡,僅能透過專人面交取款,便由專人與陳男相約4月9日傍晚於台中市南區興大路面交6萬多元,陳男確認自己會員帳號內的虛擬貨幣已入帳後才各自離去。

唯他後來欲詢問取回投資款項問題,卻發現該網站已停用,而葉姓分析師與面交的專人也相繼退出通訊軟體群組,他驚覺受騙而至派出所報案。

台中市警局三分局正義派出所警員受理報案後,立即調閱周遭監視器畫面,循線掌握該名面交專人之身分,報請檢察官核發拘票及搜索票,於上月中旬到台中市北屯區住處逮捕楊姓詐欺車手到案。

30歲楊男辯稱自己是虛擬貨幣商,當天是去面交友人介紹的投資客,而事後退出群組是避免佔據手機容量,卻無法解釋該會員網站與客服信箱為何在取款後即無法使用,供詞矛盾,警方也在訊後依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦,並持續擴大追查其餘涉案人士。

中時 馮惠宜

相關文章

分享