阿羅哈客運翻車帶走3條命 家屬悲慟

阿羅哈客運翻落彰化戰備道,帶走三條人命,其中64歲吳瑞仁緊急送醫開刀後,仍因腹部內臟大出血宣告不治,吳男妻女忍痛同意拔管,妻子在醫院泣不成聲,靠慈濟志工在旁安撫。而55歲江建民才剛辦完母親告別式,為了工作連夜搭車南下高雄,不料竟搭上死亡班車,家人簡直難以承受!

吳男女兒說,半退休的父親曾當過廚師,現在空閒時常一個人騎車出門、或搭車旅行,這次去新竹找朋友吃飯,沒想到回程竟遇上死劫;她陪媽媽連夜從高雄北上,父親生前曾與她討論過不想急救,醫師告知傷勢太重時,決定簽署同意放棄急救。

雖然悲慟,但慈濟志工致贈急難慰問金時,妻女倆當場以吳瑞仁名義回捐,希望給更多更需要的人,無私大愛令志工也感動;吳女說,司機因一時疏忽害到別人,還造成連父親在內3名乘客死亡,心裡想必也不好受,會選擇原諒郭姓駕駛;吳妻聞言再度淚崩說,人都走了!不原諒也不行啊!

55歲挖土機司機江建民在客運翻覆時被拋出車外當場傷重不治,由於江母日前病逝,家屬10日白天才辦完告別式,江男因接到工作當晚就搭車準備南下高雄,竟半路遭橫禍,父親、弟弟,和妻兒悲慟趕到醫院安息室,接連痛失兩至親,兒子一度激動大喊「還我爸來!」令所有人鼻酸。

交通部次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯今天也到彰化慰問罹難者家屬;黃玉霖強調,可能這幾天下雨,行車車速較慢,影響到司機服勤時間較長,肇事駕駛排班表、肇事客運車輛都符合規定。

陳彥伯則澄清,郭姓肇事駕駛取得職業大客車駕照後並無違規,之前8次違規也不是重大違規,這次翻車意外,駕駛出勤、時間到車輛全都有符合規定。是否涉及個人疏失,有待檢警調查,未來將落實大客車疲勞駕駛的查核工作。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享