獲5星首長三連冠!林智堅:讓新竹更好

《遠見雜誌》2019年「縣市長施政滿意度調查」結果日前出爐,新竹市長林智堅以滿意度74.9%,第3度獲得「5星市長」殊榮,11日並接受5星縣市長贈獎,他表示,未來要啟動5星學習之旅,讓新竹市好還要更好。

此次調查結果,全台包含6都、本島與離島等22縣市的縣市長滿意度平均為59.9%,林智堅以74.9%,高於全台平均15個百分點,並三連霸拿下5星市長。

值得一提的是,此次調查滿意度的8大施政方向,民眾最不滿意的是「經濟與就業」面向,新竹市逆勢下52%滿意度,位居全國第4,與去年相比躍進8名,拿下最佳進步獎。

林智堅今天北上授獎時表示,過去4年多來的建設,他要用「4個看見」來講述這個新竹經驗,包括看見幸福城市市民笑容、看見城市美學帶動設計師共同投入改造新竹、看見新竹產業動能的大爆發、看見大新竹100萬人的未來。

他說,第1個是看見0到99歲的孩子與長輩都露出真實滿足的笑容;第2是看見產業經濟動能的爆發,包括竹科X、香山精密園區,許多台商、國際品牌如艾斯摩爾、迪卡儂都積極進駐竹市。

第3是看見很多台灣頂尖建築師、年輕設計師都來到新竹市投入公共建設,改造新竹市;第4是看見大新竹100萬人的未來,包括大車站計畫、新竹輕軌計畫等,將服務新竹縣市超過100萬人口,提升大新竹生活品質。至於未來3年多的施政,他也將啟動5星學習之旅,到各縣市互相學習,讓新竹市好還要更好。

中時 陳育賢

相關文章

分享