愛心企業贈千顆球 埔里22校受惠

埔里鎮運動風氣興盛,但因資源匱乏,設備難以更新;透過立委蔡培慧及台灣車輛公司董事長蔡煌瑯居中聯繫,2家愛心企業11日慨捐1000顆籃球及育用品,給埔里鎮的公私立高、中、小學,共有22所學校受惠。

FUN送健康.希望.愛贈球儀式,11日在埔里鎮公所舉行,由奇郁國際公司董事長曾國均,代表捐贈籃球、排球、足球共1000顆,以及相關運動器材;埔里鎮長廖志城頒發感謝狀時表示,愛心企業回饋鄉里,令人敬佩;埔里國小學童則以傳球方式代表受贈,象徵運動傳遞給人幸福的力量。

捐贈千球的企業包括在越南經商有成的Force Tech公司,及成立近30年、銷售市場涵蓋大陸、東南亞、歐、美、紐澳及南非等地區的奇郁國際公司。

曾國均表示,他讀中學時,老師鼓勵學生運動,因此,他養成愛運動的習慣,畢生受益,因此,希望藉由捐球拋磚引玉,使得更多企業關心偏鄉體育運動設備不足的問題,也讓學子愛上運動,享受與朋友共同揮灑汗水的樂趣。

中時 廖志晃

相關文章

分享