老郭當總統 胡幼偉:一定會跟行政院長鬧翻

前行政院長賴清德參加民進黨總統黨內初選,總統蔡英文面臨黨內競爭,蔡陣營立即開轟賴清德「背骨」等三罪名。總統與行政院長兩者矛盾、衝突立見,對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書預言,「如果是老郭(郭台銘)當總統,他跟他的行政院長一定很快會鬧翻」。

胡幼偉表示,「大家都把總統一職看得那麼重,但其實,總統身邊,是沒幾個人在做事的;真正在做事的、真正重要的,是行政院長和各部會!」

他指出,任何人當了總統「除非願意遵守憲法規定,讓國家最高行政機關首長,也就是行政院長好好辦事,自己呢,平時,優哉游哉,只管外交、國防及兩岸大方向,否則,一旦覺得自己做總統的,責任大得不得了,使命感又超強,而且自認為很多事都特別了解,那就慘了!」

胡幼偉提出馬英九、蔡英文為例,要大家「想想看,老馬和蔡阿姨當總統,是不是都出現同樣的問題。」

所以,胡幼偉「贊成老韓(韓國瑜)的承諾,他若當選總統,就不在台北上班。」並斷言「如果是老郭(郭台銘)當總統,他跟他的行政院長一定很快會鬧翻的原因。」

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享