誰讓2020總統初選變精彩?網喊關鍵人物是他!

2020總統大選氣氛升溫,藍綠兩黨由誰出馬成為各界關注焦點。民進黨總統初選民調今進入第3天,民進黨祕書長羅文嘉稱明天中午民調結果可望出爐;國民黨也將在7月舉行全民調。有網友表示,今年總統初選應該是台灣民選總統以來最精彩的,「到底是誰讓從來都不重要的初選變這麼重要呢?」有人認為是總統蔡英文,但更多人認為最關鍵的是台北市長柯文哲。

▲圖為台北市長柯文哲(右)與時任北農總經理的韓國瑜在北市議會備詢。(本報資料照片)

國民黨昨日前公布2020總統初選名單,包括韓國瑜、朱立倫等五人。國民黨副主席曾永權表示,將於7月5日至15日辦理民調,隔天16日宣布民調結果,並於7月17日提報中常會,7月28日提報全國黨代表大會,通過總統提名人選。至於民進黨部分,初選民調今進入第3天,估計可做完預定的1萬5000份有效樣本。民進黨祕書長羅文嘉昨表示,如無意外,13日中午民調結果可望出爐。

網友liu270990在PTT發文指出,今年總統初選應該是台灣民選總統以來最精彩的,到底是誰讓從來都不重要的初選變這麼重要呢?究竟是一、被動參加所有活動的韓國瑜;二、先支持小英,後突襲參選的賴清德;三、郭台銘;四、拖到自己會贏才做民調的蔡英文;五、一直不表態,兩黨卻都要納入民調的柯文哲;六、包括非候選人的其他人。

對此,有網友分析指出,這個關鍵人物應該是柯文哲。他說若沒有柯,朱立倫在國民黨內就躺著等初選出爐,也就沒有後面四個太陽大亂鬥。沒有柯,蔡英文被賴清德突襲後,很難拖時間用藍白綠模式民調,初選可能被幹掉。不過也有一些人認為是蔡英文。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享