校外教學遇暴雨 竹棚倒塌壓死小五童

台南市億載國小5年級10日下午至漁光島進行海洋教育戶外教學,1名男童疑因在月牙灣竹棚下躲雨,不幸遇到棚架突然倒塌將他困住,男童最後送醫不治。

台南市教育局表示,男童是單親家庭,父親靠打零工養家,雖然沒有申請中低收入戶,但家境並不好,校方有意發起募款。社工考量男童家中經濟狀況不佳,社會局將協助喪葬事宜,並評估家屬需求協助急難紓困。

事發當時,男童與另1名女童因未帶換洗衣物而沒有下水,由老師陪同在岸上,後來因為下雨,老師於是去叫喚學生上岸,卻在點名時發現男童不見,尋找10多分鐘後,最後,在倒塌棚架下找到男童,男童被救出時,已無生命跡象,緊急送醫救治後仍宣告不治。

開心的戶外教學卻演變成憾事,教育局學生輔導諮商中心昨天也派心理輔導師及社工師到校,協助學校啟動師生安心輔導。

由於最近天候不佳,教育局也提醒,辦理戶外教育課程應落實學生行前安全教育並隨時注意活動地區天候及環境變化,配置充足人力並進行任務編組,事先擬定緊急應變措施。

中時 曹婷婷

相關文章

分享