積水嚴重!雲林挺韓大會移至斗六人文公園旁馬路

韓國瑜支持者將在15日於斗六市人文公園舉辦「台灣心雲林情,後頭厝來相挺」挺韓大會,因連日豪雨水,人文公園草皮積水嚴重,對舉辦上萬人活動是一大考驗,支持者決定把場地移在人文公園與斗六運動公園之間的馬路,容量縮小。

雲林科技大學對面的人文公園原是台糖地,若擠滿可容納4萬人,這幾天豪大雨使公園積水嚴重,草皮低窪處積水至小腿,氣象預報鋒面將停滯到14日,積水恐無法消褪。

也是韓國瑜支持者的雲林縣議會議長沈宗隆、國民黨團總召林建鴻等人相當關切,緊急會勘後決定放棄人文公園,改在旁邊的馬路搭舞台。

人文公園與運動公園間的馬路約250多公尺,前端是消防局、後端是大學路口,腹地較狹小,為避免更換場地韓粉找不到場地的困擾,已是沒有辦法中的辦法。

因路口其中一端是消防局,為避免影響交通,舞台將架設在斗六簡易庭附近,讓人潮盡量往動公園疏散,多多架設電視牆因應。

中時 周麗蘭

相關文章

分享