三峽蜜香紅茶DIY活動 20日網路報名

三峽茶產業興盛,茶產業延續迄今仍為三峽最重要之農產品之一,三峽區公所將於6月29日辦理蜜香紅茶DIY活動,參加民眾可前往茶園採茶及體驗揉茶活動人數為40人,20日上午10時起開放網路報名,由於往名額年都迅速秒殺,想體驗的民眾記得要準時上網報名。

三峽地區早期移民多來自茶鄉-福建安溪,擁有豐富的種茶、焙茶的經驗,加上此地氣候和山坡地形適合茶樹生長,三峽茶品於清末至光復初年曾創造輝煌的歷史,茶產業延續迄今仍為三峽最重要之農產品之一。

為了讓民眾了解採茶及製茶過程,三峽區公所每年舉辦親子體驗活動,今年訂於6月29日辦理蜜香紅茶DIY活動,活動人數為40人,上午8點在公所集合後搭乘巴士前往茶園採茶及體驗揉茶。

蜜香紅茶主要產季為每年6至9月,採用三峽特有的茶種「青心柑仔」,經小綠葉蟬叮咬(著涎)後的茶菁加工方法精製而成,因小綠葉蟬的著涎作用能提高茶葉醣醇含量,具有優雅的蜂蜜香氣及自然的甘甜,尤其冷飲風味獨特,深受民眾喜愛。

三峽區長陳文俊表示,三峽後山自然生態環境豐富,除了享譽茶界的碧螺春與蜜香紅茶,還有令人垂涎三尺綠竹筍,為推廣三峽農特產品,提升多元的觀光資源,熱情邀請民眾參加蜜香紅茶DIY體驗活動,今年於6月20日上午10時開放網路報名,活動免費,想要體驗的民眾可上三峽區公所網站報名。

中時 陳俊雄

相關文章

分享