高市府派員赴港參加旅展 綠委質疑:在傷口上灑鹽?

香港反送中抗議引發外界關注,立法會原定今天二讀也因故延期。綠委趙天麟在臉書指出,台灣政府與世界多數民主國家一樣,聲明對送中條例的反對與關切。未料高雄市政府今天還是由觀光局主秘高美蘭帶隊去香港參加旅展,質疑市長韓國瑜日前針對香港百萬人遊行的「不知道、不曉得」評論遭批判後,還要在香港人民陷入最黑暗時刻之際,在傷口上灑鹽嗎?

趙天麟表示,此時此刻,有一群在高雄念書的香港留學生正在高雄文化中心集會,與故鄉無數的香港人共同強烈表達反對《逃犯條例》的心聲,而台灣政府與世界多數民主國家一樣,聲明對送中條例的反對與關切;未料高雄市政府今天還是由觀光局主秘高美蘭帶隊去香港參加旅展。

趙說,他當然知道這是預定的行程,但是韓國瑜日前針對香港百萬人遊行的「不知道、不曉得」評論遭批判後,還要在香港人民陷入最黑暗時刻之際,在傷口上灑鹽嗎?

中時 郭建伸

相關文章

分享