庶民錯了嗎?工人爸遭羞辱 她嗆爆白目情侶

在工地工作的人,得要承受風吹日曬雨淋,還要與水泥磚塊粉塵為伍,外表通常不是他們關注的重點。不過有些白目的人,卻會「以貌取人」,做一些自取其辱的言行。

一名女網友在《Dcard》發表「我最愛的爸爸被人羞辱」一文,她說自己爸爸是個工作很認真的人,因為做工地每天日曬,所以看起來髒髒黑黑臭臭的。爸爸還常負責煮飯,某次原PO陪爸爸出門買菜,遇到一對情侶,他們有點張揚加囂張的說「好髒哦,沒讀書的是不是都跑去做工地」。

原PO說自己超級生氣,直接走過去說了一句:「嘴巴真臭,讀了書也沒用更可憐」,就走回老爸旁邊挽他的手離去。

原PO憤怒表示,爸爸學歷是不高,只有國中,但他撫養自己長大提供學費,「到底憑什麼這樣說我爸?」。

網友們力挺原PO,紛紛表示「嗆的好」、「謝謝妳為爸爸站出來!雖然爸爸聽到這種嘴臭的人說話多多少少會難受,不過我相信妳替爸爸抱不平的舉動讓他感到非常安慰」、「還好爸爸有你!!那對情侶嘴巴真臭 想必將來也沒什麼出息」。

「通常會批評他人外表的生物,都是凸顯牠自己本身更沒水準~沒內涵沒家教才會隨便開口批評別人~做工地也比那對嘴臭情侶賺的多更多」、「幫我謝謝你爸爸 沒有他 我們不會有溫暖的家」、「工人是有做就有錢還不用加班一堆人無薪加班還賺不到多少」。

更有網友回說「別在意,我爸爸也是,我高一開始跟爸爸去工地打工,才知道爸爸原來那麼累,下班後媽媽心情不好的時候,都是爸爸煮飯,如果我是女人,我也要嫁給我爸哈哈」

中時電子報 張達智

相關文章

分享