名媛變油畫家 美女副董胡寶莉開畫展

紅花鐵板燒副董事長,同時也是社交名媛的胡寶莉,用15年時間畫出30幅作品,並推出個人首次創作畫展「當抽象遇上印象」,將具象和抽象的組合,超脫出內心世界,用她的彩筆畫出人性的光明面。此次畫展8日至22日在台北SOGO天母館3樓展演會館展出,歡迎民眾前來賞畫。

胡寶莉的油畫展覽「當抽象遇上印象」,作品主題包含具象的花卉、代表圓滿平安的「瓶」,水中悠遊自在的魚群,環視空間卻是色彩繽紛,層層堆壘的抽象意境,是具象和抽象的組合。

胡寶莉的作品,同時也傳達出她內心世界的超脫,在有情與無情的人世間,讓凡俗歸落塵土,用她的彩筆畫出人性的光明面,讓她的藝術洗滌所有的憂傷與不快,因為只有藝術才是永恆的,只有藝術才是人生最美的歸宿。

國立歷史博物館副館長高玉珍表示,認識寶莉已經超過10年,她給人善良美麗又熱情的印象,對於美有她獨特的品位,表現在穿著和飲食上更是執著,應該和敬業的態度有關係,凡事親力親為,絲毫也不能馬虎。

高玉珍說,包含她這次畫展的準備,從作品主題、選件、色彩、佈展及作品裱框等,一定更求盡善盡美,要把她十多年來默默作畫的精華展現在大眾眼前,多年的情誼除了感動,更是滿滿的祝福。

高玉珍指出,藝術的表現是多元的,藝術的美首重引起觀者共鳴,並能療癒心靈,達到美的境界。寶莉沒有美術科班的正規訓練,也因此沒受到學院派的束縛,透過她對美的敏銳觀察、她的人生閱歷,表面上看似風光,其實是她長年日積月累的耕耘,且不為人知的付出和努力,用執著的意志力面對困境。

高玉珍還說,胡寶莉透過創作,讓自己直接並有勇氣去解決她必須解決的各項考驗,看到她的創作確實可以感受這些歷練帶給她驚人的爆發力。

中時 張穎齊

相關文章

分享