寵物失蹤尋回 主人求助幫狗收驚

嬰幼兒如遭驚嚇半夜大哭不好顧,家長總會尋求傳統收驚方法來安撫小朋友,沒想到在臉書台東大小事(108年)上12日出現一篇貼文,指稱狗狗失蹤找回後,開始「不開心怕怕」尋求是否有人能幫狗狗收驚,網友的各式回應讓人笑翻天。

網友在臉書貼文指稱,請問台東市所有人知道哪裡可以幫狗狗收驚,因為狗狗幾天前跑出去,後來找到了,可以回來後就開始「不開心怕怕」。

此文一出,引發網友熱議,共有一百多則留言,有網友十分正經回答,知本陳老師有收驚,我家毛孩子都在那邊處理。也有網友說,這段時間暫時多陪伴狗狗,多愛著牠、多抱著牠,沒多久狗就能拋開過去陰霾而活潑亂跳了。

但也有網友回覆讓人「噴飯」,不只標註朋友寫上「恭請天師」或這兩位朋友可以通靈,還有網友信心滿滿的說,第1天給牠吃雞排、第2天牛排、第3天羊排,經過整個「療程」後保證能痊癒,各式留言讓人笑翻。

動植物防疫所所長黎煥棠表示,寵物受驚嚇的確會有不適的狀況發生,但最好還是尋正常管道帶到獸醫院治療。

中時 楊漢聲

相關文章

分享