歡慶警察節 中市六分局警民同歡

台中市政府警察局第六分局為慶祝108年警察節,於12日下午在分局4樓禮堂舉辦慶祝活動,會中表揚資深績優警察人員警察獎章、頒發員警偵破重大刑案獎勵金及勤(業)務評核績優單位獎勵金;會中第六警友辦事處主任馬倉國並致贈警察節禮物,給表現優異、勞苦功高的警察同仁們一個喝采。

警方指出,第六分局勤務相當繁重,員警平日的工作備極辛勞,為表揚表現優異員警及慰勉同仁,特別藉由108年警察節活動,表揚、轉頒資深績優人員警察獎章,計有西屯所巡佐李科甲、莊頂偉、永福所巡佐陳天財、警備隊巡佐林岳慰4人獲頒服務滿30年2等2級警察獎章。

永福所巡佐謝濬紘獲頒服務滿20年2等2級警察獎章;西屯所巡官張竣凱及永福所警員王永川2人獲頒服務滿10年2等3級警察獎章;工業區所警員林瑞祥、西屯所警員紀宇哲、陳映龍3人獲頒服務滿10年3等3級警察獎章。

分局長盧廷彰表示,受獎同仁都是身經百戰之執法悍將、溫柔護民的守護者,尤其是西屯所巡佐李科甲及警備隊巡佐林岳慰,他們在第六分局服務均已逾17年,對於提攜及指導後進,不遺餘力,貢獻良多,並將一生最珍貴的青春歲月奉獻給警察,藉由頒發警察獎章,表彰並肯定渠等從事警察工作的貢獻。

第六辦事處各警友站並分別致贈禮券或加菜金等具體行動,表達對警察的支持及鼓勵。今年最特別的是,在分局大門入口處,警友黃麗慧特別訂購大型氣球造型的警察娃娃及機器戰警,增添節慶歡樂氣息,讓洽公民眾也能感受到警察節的歡樂氣氛。

警友第六辦事處主任馬倉國為了感謝警察同仁不分晝夜為轄區治安、交通的努力,特別訂製酷炫的機能衣,讓同仁在繁重工作之餘,能多注意個人身體健康,從事正當休閒活動及保持規律的運動,永保高昂鬥志為民服務,警察節慶祝活動致贈員警這特別的禮物,並頒發破案獎勵金,以提振及慰勉同仁士氣,期盼再創治安及交安的佳績。

中時 陳世宗

相關文章

分享