和解飯染血! 狠子弒母一刀斃命

45歲陳姓男子與母感情不睦,何姓鄰居為促母子和好,開車載陳母到中市找陳聚餐喝酒,還到KTV歡唱續攤。豈料,母子再起爭執,陳憤怒持水果猛力刺進母背,刀刃深達17公分,老母當場慘死眼前。檢察官以陳男弒母手法兇殘,一刀斃命,以殺直系血親尊親屬罪將陳男起訴,並請求從重量刑。

起訴書指出,陳男是家中長子,與母親孫婦長年因為財務及相處問題,感情不睦。陳母在花蓮的何姓鄰居,為促母子相聚和好,2019年4月13日開車載陳母及陳母的前婆婆,到台中市陳男在台中市太平區工作的宿舍,與陳的友人等一行到梧棲區的海產店聚餐喝酒,還到KTV續攤喝酒。

一行人餐後於晚間8時返回陳男宿舍,母子又因生活費問題起爭執,陳男怒從茶几拿出1把長達25公分的水果刀,朝母親刺去,在場陳男友人見狀,上前奪抽長刀制止,導致友人手遭割傷,血流不止。

陳男憤怒反手握刀,猛刺母親背部1刀,刀刃深達17公分,陳母當場失去意識,倒臥沙發大量出血,陳男聯繫在外休息的何姓鄰居報警處理,救護車到場,陳母已因右後胸壁穿刺傷,引起氣血胸、血水吸入肺部及多輛失血而身亡。

檢察官以陳男只因母親抱怨生活費問題,竟萌生殺意刺殺母親一刀斃命,兇殘手法,且將過錯全推說是酒醉失控,實屬天理難容,陳男飯後僅稱願以死相抵負責,毫無彌補其他在世親屬悲痛的悔意,依殺直系血親尊親屬罪起訴,並請從重量刑。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享