爸爸底叨位?父厭世失蹤 兒求警救命

太平區1位62歲的張姓男子因長期罹有慢性疾病,疑似久病厭世,日前晚間10時許獨自開車離家尋短,張男的兒子睡前發現父親不在屋內,想起傍晚用餐時父親有提及不想活的字眼,趕緊向警方報案,太平派出所員警轉獲報案立即派員蒐尋,警方於1小時內順利在轄內咬人狗坑步道附近找到手持童軍繩之張男,成功挽回寶貴性命。

太平警分局太平派出所警員前凌晨1點多接獲鄰近分局轉報稱,「張姓男子駕駛自小客車出門疑似欲自殺尋短,請求協尋。」當時執行巡邏勤務員警,立即出動救人,依警方經手機定位,不久即在咬人狗坑步道旁發現一自小客車及一男子在旁並手持童軍繩,員警趕緊上前關切,並確認身分無誤。

張男表示,因患有慢性疾病,對生活心生倦意,才抱定死了一了百了的念頭;員警耐心安撫男子情緒,並通知家屬至派出所帶回。家屬非常感謝警方積極為民服務,搶在鬼門關前救回父親一命。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 馮惠宜

相關文章

分享