行李箱裝好裝滿 旅客大喇喇運1億5千萬大麻花

桃園機場在1日查獲一名旅客毫不掩飾的在2只行李箱內裝滿37公斤市價1億5千萬的大麻花闖關入境,也創下機場旅客攜帶大麻記錄,弔詭的是在上級單位指示不得發布新聞的情況下,原本各單位都會想搶功沾邊的破案新聞,沒有任何單位發布破案。

美國加州、科羅拉多州、奧勒岡州等10幾州已將大麻合法化,再加上加拿大去年大麻也全面合法,讓美、加已不再是毒品低風險國家,海關已經將美、加來台班機列入重點毒品查緝班機。

刑事局國際科接獲線報,一名來自洛杉磯郭姓台籍旅客會在6月1日凌晨5時許搭機入境,其有可能攜帶毒品闖關,於是由航警局刑警隊陪同國際科幹員,持臨時出入證進入管制區,在郭姓旅客在通過證照查驗檯前攔截,隨後將人帶往海關檢查,經查後發現,郭男的2只行李箱內滿滿的全都是二級毒品大麻花,重量高達37公斤,共66包,這也創下機場旅客攜帶大麻紀錄。

據知情人士透露,原本以為攜毒闖關的郭男會將毒品隱藏在行李箱內,誰知道打開行李箱一看,滿裝的大麻花毫不偽裝,整袋整袋的大麻花就明目張膽的整齊擺放在箱內,可以說是「裝好裝滿」,一點也不浪費行李箱空間,讓現場的人都傻眼,由於大麻花的市價是大麻的5倍,每公斤可高達新台幣400萬元,這宗毒品案件查獲的大麻花市價近新台幣1億5千萬元,吊詭的是原本這種建功的案件,各單位都會想搶功沾邊的破案新聞,竟沒有任何單位承認及發佈新聞,似乎是接獲上級指示不得發佈此類社會新聞。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳麒全

相關文章

分享