川普這麼做 將使美陷最大國安威脅

美國總統川普再度語出驚人,12日他接受美國廣播公司新聞網(ABC News)專訪時,竟表示競選2020總統連任期間,若有外國政府主動提供對手過去黑歷史資料,他會聽取內容,還不會通知聯邦調查局(FBI),他還說:「我不認為這有什麼錯。」

ABC新聞當家主播史蒂法諾普洛(George Stephanopoulos)12日在白宮專訪川普,他問及接下來大選期間,如果中國大陸或俄羅斯等外國政府提供對手過去不利資料,陣營會否接受以及會否通知FBI?沒想到川普竟回答「我想我會接受」,他說,「你會想聽,這沒有什麼錯。」

他辯稱這不是選舉干預,稱如果真的有問題的話,他也許會通知FBI。不過隨後他又反問,「如果有人過來告訴你手上有對手資料,你會告訴FBI嗎?」「FBI才沒有這麼多幹員可以處理到這種事」,還稱所有國會議員都這麼幹,「他們一直都在這樣做,事情就是這樣,這叫對手研究。」

接著他持續合理化不需要通知FBI的說詞,「我告訴你,我這一生經歷大風大浪,我不認為我曾找過FBI,你根本不需要FBI,你只需要把人趕出你的辦公室就好。」

史蒂法諾普洛接著提醒FBI局長瑞伊(Christopher Wray)上個月才表示FBI想要知道一切事情,川普馬上反駁,「他說錯了,真實生活中事情才不會這樣發生」,還呼籲局長現在開始要改變思維。

川普2016年競選美國總統期間被爆出通俄醜聞,此外當時維基解密(WikiLeaks)公開競選對手希拉蕊(Hillary Clinton)的電子郵件內容,引爆「電郵門」事件,前律師柯恩(Michael Cohen)也爆料川普事先知情,沒想到川普如今竟不避諱這樣的立場。

針對川普爆炸宣言,民主黨總統候選人紛紛撻伐,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)表示他一點也不意外川普會講這種話,加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)則在推特上痛批:「中國大陸聽見了、俄羅斯聽見了、北韓也聽見了,事實是:總統才是國安威脅。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享