桃連區技優生甄審入學及特色招生放榜

桃連區高級中等學校108學年度免試入學管道之技優甄審入學、直升入學、及特色招生專業群科甄選13日放榜,總計招生4599個名額,教育局表示,14日在各錄取學校辦理報到,若學生不滿意錄取結果,需向錄取學校辦理放棄並取得證明,才能參加6月的免試志願選填;而直升入學分發除正取學生外,備取生等候通知後17日報到。

幸福國中的劉詠妘同學本身很喜歡動物,她說,參加特色招生,就是想多一個機會就讀嚮往的科別,他參加北科附工的畜產保健科,如願錄取;幸福國中施閔耀則因為喜歡汽車科,對未來升大學也有利,因此選擇北科附工。

建國國中曾筱媛因為五專而加入技藝班,但學的過程覺得不錯,便爭取參加技藝競賽,比賽時不適應場地非常緊張,幸好沒有影響成績;同校的黃峻洋對汽機車有興趣,如願進入汽修科。

張芳瑜參加技藝競賽,是因為想上北科附工的農業群,她說,練習時,遇到最大的困難就是花梗常常剪太多導致花無法插到海綿裡,幸好比賽當天給的題目面積比較小。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享